Teledetección ambiental: La observación de la Tierra desde el Espacio - Santana Rodriguez, Luis Marino Marino (Entorno Geográfico, 2005)
La teledetección, entendida como una técnica que implica la obtención a distancia de imágenes de la superficie de la Tierra, su tratamiento e interpretación para diferentes propósitos, inicialmente estuvo ligada principalmente a la fotografía aérea. A partir de la segunda mitad del siglo XX se realizaron desarrollos tecnológicos trascendentales, enmarcados dentro de la carrera armamentista de la <<guerra fría>>, que permitieron situar diferentes sensores en plataformas espaciales, dando origen a la teledetección espacial.