Investigación geográfica: fronteras, alcances y posibilidades - Thomas Bohorquez, Javier Enrique (Entorno Geográfico, 2005)
Por la naturaleza disciplinar de la Geografía, la investigación ofrece múltiples escenarios y posibilidades. Este trabajo pretende acercarse, en primera instancia, a su carácter, naturaleza y situación dentro de la ciencia contemporánea, identificando alcances y posibilidades de interacción con otras, para desembocar en algunos de los problemas mas significativos que pueda abordarse en el contexto del mundo actual. Finalmente, se hace una corta reflexión sobre la investigación geográfica en Colombia y el sentido y alcances de ella en la formación de geógrafos en la Universidad del Valle.