LA COMPLEJIDAD DEL LUGAR RESEÑA - Rubio Gallardo, Julio Cesar (Entorno Geográfico, 2011)
Existen libros o artículos que provocan en el lector una sensación de viaje. Es decir,las ideas o reflexiones que su autor/a desarrolla llevan al lector a través de una historiaficcional, religiosa o científica, en un juego de argumentos, ejemplos o controversiassobre determinada problemática de interés. Pero ese devenir argumentativo esta hechode referencias históricas, de diálogos con autores diversos, de notas bibliográficas yposturas propias en torno al tema trabajado; bien podría decirse que Fabio Giraldo ensu libro Ciudad y Crisis. ¿Hacia un nuevo paradigma?, cumple dichos requisitos, aún máscuando ese viaje, inacabado, lleva más de treinta años de travesías.