Biodiversidade e cultura: estudo de caso na terra indígena apurinã (Brasil). - Risso, Luciene Cristina (Entorno Geográfico, 2015)
O presente estudo tem a finalidade de discutir o conceito de biodiversidade e propor uma amplitude cultural da questão. Para isto, realizaram-se revisões bibliográficas e entrevistas na Terra indígena Apurinã (Amazonas-Brasil). Setenta e seis espécies da flora foram citadas com diferentes utilidades. Todavia, sobressaem as simbologias envolvidas nesses usos, as quais confirmam que a biodiversidade tem uma esfera cultural que deve ser respeitada e considerada nas proposições. Palavras chave: biodiversidade, comunidade indígena, cultura.