LAS ORGANIZACIONES ALTERNATIVAS: UNA MIRADA COMPRENSIVA DESDE "LOS BORDES" Y MEDIANTE EL USO DE LAS CATEGORÍAS MICROPODERES Y RE-EXISTENCIA - Viafara Sandoval, Harold (Entorno Geográfico, 2011)
El artículo pretende mostrar algunosavances de los análisis preliminares que se han dadoen el proyecto de investigación “Organizaciones yMicropoderes Re-Existentes”, a partir de valorarla condición de una muestra de organizacionesconsideradas alternativas. Ellas están vinculadas alas siguientes actividades: procesos de participaciónciudadana y educación popular, accionessocioculturales y emprendimientos productivos.El estudio analiza su conformación, proyección ysentido que configuran. Lo anterior partiendo de unelemento conceptual central (Matriz Comprensiva),desde la cual a partir de un referente analítico de“Los Bordes” rastrea estas organizaciones haciendouso además de dos categorías: Micropoderes y Reexistencia.