Palabras de Elkin Salcedo Hurtado - Hurtado, Elkin de Jesús Salcedo (Entorno Geográfico, 2004)
Estamos aquí reunidos para dar inicio a la programación de múltiples eventos, con los cuales durante esta semana, por un lado, conmemoramos los 10 años de existencia y vida académica del Departamento de Geográfica y de sus diversos programas desarrollados; y por el otro, otorgar un grato y merecido reconocimiento al Profesor Luis Segundo Valdivia, por todos los esfuerzos realizado para la creación de esta Unidad Académica, que e inicio con la expedición de la Resolución No. 135 de Diciembre de 1992, por el Consejo Superior de la Universidad del Valle.