La ciudad precaria; crisis de la civilización. - Martínez Toro, Pedro Martín (Entorno Geográfico, 2004)
Del número de ciudades imaginables hay que excluir aquellas en las cuales se suman elementos sin un hilo que los conecte, sin una norma interna, una perspectiva, un discurso…. También las ciudades creen que son obra de la mente o del azar, pero ni la una ni el otro bastan para mantener en pie sus muros.De una ciudad no disfrutas las siete o setenta y siete maravillas, sino la respuesta que da una pregunta tuya.