Áreas protegidas y ordenamiento ambiental del territorio. - Orozco Cañas, Cecilia (Entorno Geográfico, 2004)
Cuando los hombres aparecieron, hacía mucho tiempo que la tierra estaba poblada de animales. Habitaban ya la superficie, el agua y el aire, de acuerdo con el orden dado por los creadores. En realidad, el hombre apareció muy tarde.Para que los hombres aprendieran a organizarse en la tierra, se necesito un tiempo muy largo. La tierra comenzó a a hacerse estrecha y a medida que surgían los instrumentos, las herramientas, las técnicas, empezaron a surgir diferencias porque unos, mas expertos, se hicieron ricos y mas fuertes que otros.