Características geográficas del departamento del Valle del Cauca. - Santana Rodriguez, Luis Marino; Vásquez Sanchez, Jaime (Entorno Geográfico, 2002)
En este artículo se presenta una sistematización de información sobre las zonas naturales existentes en el Departamento, en estrecha relación con variables socioeconómicas como los aspectos demográficos, la economía, la producción agrícola, pecuaria y el comercio exterior.