Concepción didáctica para el desarrollo de las habilidades para la enseñanza-aprendizaje de los contenidos geográficos empleando materiales cartográficos - Laguna Cruz, Jorge Alejandro (Entorno Geográfico, 2005)
El trabajo tiene la finalidad de presentar una concepción didáctica para el desarrollo de las habilidades para la enseñanza-aprendizaje de los contenidos geográficos empleando materiales cartográficos. Se aplica en la formación inicial del docente de la educación primaria en la Universidad Pedagógica de Holguín, Cuba. Es una integración de presupuestos teórico, epistemológicos y metodológicos instrumentales para la dirección de un proceso de enseñanza-aprendizaje integral, que permite el diseño y ejecución de una estrategia para el desarrollo de las habilidades para la enseñanza-aprendizaje de los contenidos geográficos, fortaleciendo las potencialidades educativas del contenido y del quehacer pedagógico diario del docente en formación en la actividad practica laboral en las escuelas donde labora como maestro.