LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LOS CONTENIDOS DE LOS TEXTOS ESCOLARES DE OCTAVO GRADO DE NORMA Y VOLUNTAD - Perea Palomino, Diana Maria (Entorno Geográfico, 2011)
Este artículo aborda una lectura sobre cómo los textos escolares Nuevo Identidades e Ingenio Social del grado octavo de las Editoriales Norma y Voluntad respectivamente, abordan en sus contenidos los enfoques teóricos relacionados con la educación ambiental. Se escogieron estas editoriales porque dado a la gran variedad de empresas editoras que operan en Colombia, Norma y Voluntad poseen una larga trayectoria en cuanto a la producción de textos escolares. Los resultados de este análisis dejan ver las debilidades como también las fortalezas que estos textos presentan para la formación ambiental en las escuelas de Colombia.