Conflictos, temores y perspectivas del fenómeno de metropolización y el necesario proyecto de integración subregional: caso del area de influencia de Cali. - Martínez Toro, Pedro Martín (Entorno Geográfico, 2002)
Desde el urbanismo y desde la visión urbana de los problemas parciales de la red, (urbana) cabe, aun con todo, la tentación de intuir la ordenación territorial a través de una cierta extrapolación de la ordenación urbana… cabe reiterar que la ordenación territorial no se obtiene por la adición como piezas de un puzle de planeamientos urbanos. La ordenación territorial aporta una visión de conjunto que no es posible obtener desde la óptica más próxima y más reducida en el campo que es la ordenación urbana.